Perayaan Hari Kartini di Sekolahku

Pagi ini ada yang berbeda di TK Tarakanita 2. Ya, anak-anak memakai baju daerah beraneka warna. Tak ketinggalan juga Ibu-ibu guru, semua kelihatan cerah dan cantik mengenakan aneka kebaya. Hari ini adalah Perayaan Hari Kartini yang diadakan secara virtual di link zoom.

Acara dimulai dengan doa yang dipimpin oleh Ibu Osmaria Harianja. Setelah doa, ada sambutan singkat dari Bapak Pengawas TK kecamatan Kebayoran Baru yaitu Bapak Sutiyono, S.Pd yang hari ini khusus datang untuk merayakan Hari Kartini bersama dengan seluruh keluaraga besar TK Tarakanita 2. Acara dilanjutkan dengan sambutan Ibu Maria Nurista Astari. Dalam sambutannya Bu Rista menceritakan masa kecil Ibu Kartini yang saat berada di sekolah. Bagaimana perjuangan dan mimpi-mimpinya kala itu. Acara dilanjutkan dengan menyaksikan video singkat tentang Ibu Kartini.

Puncak acara Hari Kartini ini diisi dengan menyaksikan penampilan fashion show setiap anak dari masing-masing kelas. Dari rumah anak-anak berlenggak lenggok memperagakan busana daerah yang beraneka macam. Tampilan anak-anak sudah direkam dan dijadikan satu tayangan utuh sehingga anak-anak bisa menyaksikan aksinya sendiri dan juga aksi teman-teman di kelasnya. Anak-anak sangat senang, apalagi ketika diumumkan kejuaraannya.

Selamat untuk anak-anak yang sudah menang ya, dan jangan sedih bagiĀ  yang belum jadi juara karena masih banyak kesempatan untuk menang mempersembahkan yang terbaik. Kalian semua hebat, semuanya keren, kebanggaan kami semua. Semangatt!!