Visi Misi dan Value

VISI MISI KB-TK TARAKANITA 2

VISI
KB-TK Tarakanita 2 akan berperan aktif dalam mendampingi, membantu anak-anak usia taman kanak-kanak agar mereka dapat tumbuh dan berkembang semaksimal mungkinsesuai dengan tahap perkembangannya.

MISI
Guru-guru KB-TK Tarakanita 2 merasa terpanggil untuk ambil bagian dalam tugas perutusan Allah untuk membantu anak usia taman kanak-kanak mengembangkan diri secara maksimal, mandiri, jujur, disiplin, religius, kekeluargaan, aktif, kreatif dan kritis sehingga terbentuk pribadi yang utuh melalui kegiatan belajar dan bermain dalam suasana yang menarik dan menyenangkan.

“ PROFIL SISWA KB-TK TARAKANITA 2 ”

Berdasarkan visi misi TK Tarakanita 2 ,ditemukan semangat dasar yang bersifat khas karya pelayanan pendidikan Tarakanita. Semangat dasar itu adalah cinta kasih yang berbela rasa ( compassion ), semangat dasar inilah yang hendak dihayati oleh subyek didik dalam pengembangan potensi mereka menuju pribadi yang utuh:
1.    Cerdas dan kreatif
Mempunyai rasa ingin tahu yang tinggi,mencari,mengolah dan memberdayakan sumber belajar.
2.    Disiplin
Memiliki kepatuhan terhadap Value,Visi,Misi dan Motto Tarakanita
3.    Peduli terhadap sesama
Memikiki kepekaan dan kepedulian sosial
4.    Mandiri
Memiliki pandangan yang dihayati dalam hati nuraninya tanpa mengabaikan saran dan nasihat,mampu mengambil keputusan sendiri.Mampu mengembangkan diri.
5.    Jujur dan bertanggng jawab
Memiliki komitmen terhadap hak dan kewajiban serta bertindak atas dasar nilai – nilai kebenaran yang hakiki.
6.    Dinamis
Memiliki kemampuan untuk bertumbuh dan berkembang sesuai dengan usia perkembangannya
7.    Santun
Berperilaku sesuai dengan norma – norma masyarakat
8.    Beriman
Mempunyai moral dan etika kristiani

“ PROFIL GURU KB-TK TARAKANITA 2 “

1.    Beriman        :Memiliki iman yang teguh untuk menghadirkan Cinta KasihNya dalam pelayanannya.
2.    Profesional    :Memiliki dedikasi yang tinggi untuk selalu mengembangkan potensinya dari berbagai disiplin ilmu.
3.    Kompeten    :Memiliki spesialisasi kompetensi sesuai dengan bidangnya.
4.    Kreatif         :Memiliki inisiatif dan kreatif yang tinggi untuk menuntaskan kompetensi belajar siswa.
5.    Leadership   :Memiliki kemampuan manajemen kelas.
6.    Toleransi      :Mampu menjalin relasi dan hubungan yang baik dengan semua pihak.
7.    Komunikatif :Mampu menyalurkan inspirasinya secara lisan dan tertulis.
8.    Inovatif dan Improvement    :Memiliki kemampuan ide dan melaksanakannya untuk selalu berusaha menjadi yang terbaik.
9.    Bijaksana    :Memiliki sifat yang arif dan bijaksana dalam menyelesaikan setiap tugas dan  masalah.
10.    Disiplin      : Mampu menggunakan waktu dan pengetahuannya guna mencapai hasil yang tepat guna bagi kepentingan sekolah.