Open Virtual Class Bersama PAUD Sekitar Sekolah

Pada hari Selasa, 25 Me 2021 KB-TK Tarakanita 2 mengadakan Open Virtual Class. Kegiatan ini dilakukan sebagai sharing pembelajaran untuk anak-anak PAUD yang ada di sekitar sekolah. Ada beberapa PAUD dari Kelurahan Petogogan dan Rawa Barat yang ikut bergabung dalam pembelajaran bersama guru-guru di KB-TK Tarakanita 2.

Kegiatan pembelajaran ini mengambil salah satu materi yang pernah dipelajari oleh anak-anak KB-TK Tarakanita 2 yaitu Alat Transportasi Darat. Anak-anak diajak mengenali nama-nama transportasi yang digunakan di darat. Ada mobil, motor, sepeda, bajaj, delman, becak, kereta dan lain sebagainya. Anak-anak sangat senang melihat dan menyebutkan nama-nama alat transportasi yang nampak dalam gambar. Sesudah itu ibu guru membuat kuis tebah gambar. Anak-anak sangat antusias mengikuti permainan yang disampaikan ibu guru. Senangnya belajar bersama anak-anak dari PAUD-PAUD sekitar sekolah.