Open Virtual Class Bersama PAUD Hari Kedua

Pada hari Kamis, 27 Mei 2021 TK Tarakanita 2 kembali mengadakan Open Virtual Class. Open Virtual Class ini diikuti oleh PAUD-PAUD sekitar sekolah. Kali ini materi yang disampaikan adalah tentang salah satu profesi yang ada di dunia kerja, yaitu polisi.

Anak-anak diajak untuk mengenal sosok polisi dari dekat. Pembelajaran daiawali dengan sapaan dari guru-guru semua. Sesudah itu anak-anak diajak bernyanyi bersama bersama tayangan ibu polwan yang ramah dan baik hati. Seudah itu, anak-anak diajak untuk mengenal apa saja tugas polisi. Ada yang menjaga lalu lintas, ada juga yang menjaga keamanan lingkungan. Anak-anak juga dikenalkan tentang alat-alat yang dipakai polisi dikala bertugas. Ada topi, peluit, pistol, borgol, dan lain sebagainya. Pembelajaran diakhiri dengan menonton film animasi pendek tentang tugas-tugas seorang polisi.

Anak-anak sangat senang menyaksikan dan mengikuti pembelajaran di KB-TK Tarakanita 2. Lain waktu kita adakan kembali ya belajar bersama dengan anak-anak PAUD di sekitar sekolah.