Kelas Yoga Untuk Ibu dan Anak

Ya, pada hari Sabtu, 29 Mei 2021 yang lalu ada kegiatan dalam rangka Family Gathering dengan mengusung tema Yoga Class for Moms and Kids. Di tahun-tahun yang lalu faily gathering biasanya dilakukan dengan bermain bersama keluarga di sekolah. Ada permainan memindahkan bola, memindahkan air, melukis bersama keluarga dan lain sebagainya. Namun karena pandemi, kegiatan bersama keluarga secara langsung tidak mungkin dilakukan, untuk itu sekolah mengadakan acara yoga class secara virtual melalui zoom meeting.

Acara yoga ini dipimpin oleh Kak Shanti Mendera seorang instruktur yoga bersertifikat. Anak-anak bersama mama-mamanya sangat antusias mengikuti kegiatan yoga. Dengan gerakan-gerakan sederhana, Kak Shanti mengajak ibu dan anak melakukan gerakan-gerakan yoga dengan benar. Gerakan-gerakan yang dilakukan adalah gerakan yang bisa dilakukan berdua bersama anak. Kak Shanti memandu gerakan-gerakan tersebut menggunakan nama-nama hewan, tumbuhan ataupun benda2 di alam. Ada gerakan tikus, pohon, gunung, dan lain sebagainya.

Anak-anak dan para mama senang sekali dengan gerakan-gerakan yoga sederhana yang bisa dilakukan dengan anaknya. Gerakan-gerakan sederhana yoga ternyata bisa dilakukan dengan ringan senang dan menyehatkan. Sesudah acara anak-anak bercerita dengan riang, mereka berkeringat, sehat dan merasa bahagia.