Article Detail

Kasar dan Halus Permukaan Lauk Kesukaanku

Hari ini (07/09/21) TK B2 belajar tentang kasar dan halus permukaan benda. Pembelajaran hari ini masih masih bertema makanan sehat yang baik untuk kesehatan, salah satunya adalah lauk pauk. Lalu bagaimana ya pembelajaran yang membahas tentang lauk pauk dan kasar halus??

Ibu Fransisca Endang Heru Suyani yang ditemani dengan Ibu Th. Chichik Priyantiningsih dan Ibu Maria Nurista Astari membahas tentang aneka lauk pauk yang sering dikonsumsi anak-anak. Anak-anak menyebutkan macam-macam lauk kesukaan mereka. Melalui tayangan film animasi pendek anak-anak menyaksikan adanya perbedaan lauk pauk, ada yang berasal dari tumbuhan (nabati) dan ada yang dari hewan (hewani). Anak-anak terlihat sangat antusias melihat film tersebut.

Saat yang ditunggu-tunggu pun datang. Anak-anak sudah menyiapkan lauk pauk kesukaan mereka masing-masing. Setiap anak di spotlight dan diminta untuk menyebutkan lauk yang dibawa, diminta meraba, dan menyebutkan bagaimana permukaannya. Anak-anak dengan lantang menyebutkan lauk mereka, ada yang membawa daging, tempe, tahu, telur, ikan dan beberapa lauk lainnya. Mereka juga senang ketika seluruh teman menyaksikan mereka meraba permukaan lauk. Dan dengan suara keras anak-anak menyebutkan permukaannya.

Pembelajaran hari ini merupakan salah satu pembelajaran saintifik. Bagaimana anak mengamati, mengumpulkan data dan mengkomunikasikannya. Anak-anak pun sudah tak sabar menanti pembelajaran yang pasti menarik di esok hari.

Seru yaa?? mari segera bergabung bersama kami di KB-TK Tarakanita 2. Kami tunggu!

Comments
  • there are no comments yet
Leave a comment