Ibu Guru Belajar Membuat Video

Hari Sabtu, 17 April 2021 yang lalu ibu-ibu guru belajar membuat video sederhana. Acara ini dilakukan dalam rangka Hari Studi Guru yang rutin dilakukan satu bulan sekali. Hari Studi guru ini diadakan untuk menambah pengetahuan dan keterampilan guru-guru Tarakanita agar semakin maju, terampil, kreatif dan berwawasan luas.

Hari Studi Guru bulan April ini guru-guru TK Tarakanita 2 belajar membuat video sederhana menggunakan aplikasi filmora. Belajar kali ini dipandu oleh Ibu Th. Chichik Priyantiningsih, Sp.D. Ibu Chichik ini adalah guru TK B. Beliau mengajarkan kepada ibu-ibu guru sebagai tutor sebaya. Kegiatan Hari studi Guru ini berjalan seru sekali. Mulanya Ibu Chichik menampilkan power point cara menggunakan aplikasi fimora tersebut. Lalu pelan-pelan ibu-ibu guru yang lain mencoba mengikuti langkah-langkah yang sudah diajarkan oleh Ibu Chichik. Meski awalnya kesulitan, tapi lama-lama sangat menyenangkan.

Di akhir sesi setiap guru menunjukkan hasil karya masing-masing. Ternyata ibu-ibu guru semua bisa membuat mini movie yang lumayan bagus. Dari hasil kegiatan ini diharapkan guru-guru bisa membuat media pembelajaran yang menarik yang akan digunakan untuk mendukung kegiatan pembelajaran di kelas. Semangat Ibu-ibu guru semua!!!