Alumni Mengajar Taekwondo di Sekolah

Pada hari Rabu, 9 Juni 2021 kemarin KB-TK Tarakanita 2 mengadakan acara "Olahraga Sehat dengan Taekwondo" yang dibawakan oleh alumni kami. Ya pengajarnya adalah Kak Stella Maria Indrat Harlymartherdy. Kak Stella belajar di KB-TK Tarakanita 2 pada tahun 1987-1989. Beliau adalah pelatih taekwondo bagi anak-anak, pengurus taekwondo Jakarta Selatan, owner StellaTaekwondo Center, Penguji Sabuk Hitam tersertifikasi, dan menjadi stunt women dibeberapa sinetron yang ditayangkan stasun televisi nasional.

Acara dimulai pada pukul 09.00 dengan doa yang dipimpin oleh Ibu Fransisca Endang Heru Suyani kemudian dilanjutkan sambutan oleh Ibu Maria Nurista Astari selaku Kepala KB-TK tarakanita 2. Sesudah itu acara dilanjutkan dengan olahraga sehat bersama Kak Stella. Kak Stella ditemani oleh Kak Michelle memandu acara bersama seluruh anak-anak KB-TK Tarakanita 2. Pada awalnya Kak Stella menjelaskan pentingnya olahraga bagi tubuh. Tak lupa juga Kak Stella menjelaskan bahwa olahraga taekwondo tidak digunakan untuk bergaya ataupun menyakiti teman dan sesama.

Kegiatan dilanjutkan dengan gerakan pemanasan, gerakan-gerakan taekwondo yang sederhana dan diakhiri dengan pendinginan. Meskipun secara virtual tapi seluruh anak mengikuti kegiatan dengan semangat. Jurus-jurus sederhana bisa diikuti dengan baik. Sesudah acara anak-anak mengatakan kalau keringetan, capek dan bersemangat. Wah, seru sekali ya. Meskipun dilakukan secara virtual tidak mengurangi keseruan belajar bersama Kakak Alumni.