Suka Ria Bersama Orang Tua

Orang Tua ke sekolah? Mengapa tidak... karena sekolah bukan hanya untuk peserta didik saja, tetapi juga untuk orang tua dan siapa saja yang mau datang dan peduli terhadap proses belajar anak-anak mereka. Banyak acara bisa dibuat sebagai sarana mengumpulkan para orang tua di sekolah, salah satunya adalah Family Fun Game.

KB-TK Tarakanita 2 Jakarta kembali mengadakan dan melibatkan para orang tua dalam acara Family Fun Game yang dilaksanakan pada tanggal 25 Februari 2012. Memperkenalkan sekolah dan proses belajar anak-anak kepada orang tua menjadi salah satu tujuan dari diadakannya kegiatan tersebut. Dengan kehadiran orang tua ke sekolah, diharapkan rasa persaudaraan dan kekeluargaan dapat mulai ditumbuhkan, sehingga para orang tua juga turut menjadi bagian dari sekolah, terbangun rasa saling memiliki dan turut berbagi tanggungjawab yang sama terhadap kemajuan belajar anak-anak. Lebih dari itu, kehadiran dan kegembiraan bersama orang tua diharapkan menjadi nilai kenangan yang mengesan sehingga para orang tua juga turut mempromosikan sekolah kepada masyarakat sekitar.

Acara Family Fun Game sendiri diisi dengan berbagai macam perlombaan, diantaranya: lomba memasak bagi para bapak, lomba futsal bagi para ibu, lomba kreatifitas membuat buku, lomba memindahkan bendera dan bola bagi anak-anak. Keceriaan dan kegembiraan menjadi bagian yang sangat penting dari kegiatan tersebut, sehingga banyak orang tua yang menghendaki acara-acara serupa rutin diadakan setiap tahunnya. Semoga kerjasama, keakraban, dan keceriaan ini juga selalu mewarnai seluruh proses belajar anak-anak kita sepanjang hari...