Makan Bersama dengan Makan Sehat

KB-TK Tarakanita 2, yang terletak di jalan Woltermonginsidi 118 mengadakan kegiatan makan bersama Jumat (30/8). Kegiatan ini dilakukan setiap Jumat minggu ke-4 dan melibatkan seluruh siswa mulai Kelompok Bermain sampai dengan Kelas TK B. Anak-anak makan di kelas masing-masing dengan didampingi oleh guru kelasnya.

Wajah gembira anak-anak terlihat saat menikmati makanan yang disediakan. Makanan yang disajikan mengacu pada pola makanan sehat. Dalam kegiatan ini anak-anak juga diberikan penjelasan tentang makanan sehat dan bahaya makanan tidak sehat. Diharapkan tujuan kegiatan ini tercapai, yakni anak-anak yang biasa makan makanan cepat saji secara perlahan berubah  untuk memakan makanan yang sehat.

“Anak-anak, ini namanya sayur apa?”, tanya Ibu Rina, Kepala Sekolah TK Tarakanita 2, ketika memberikan penjelasan tentang nama sayur yang sedang mereka makan. Pada saat anak-anak makan, guru kelas memberikan penjelasan tentang  manfaat makanan yang sedang dinikmati. Pola penjelasan dengan memberikan contoh langsung membuat anak lebih mudah memahami pentingnya makanan sehat. Kegiatan ini mendorong anak untuk lebih mewujudkan pola hidup sehat mulai dari makanan yang mereka konsumsi sehari-hari.