Hari Pangan Sedunia
<p class="MsoNormal" style="mso-margin-bottom-alt:auto;line-height:normal"><span style="font-size: 12pt; font-family: "Source Sans Pro", sans-serif;">Rabu, 16 Oktober 2024 yang bertepatan dengan hari
pangan sedunia, KB-TK Tarakanita mengadakan cooking class. Pada cooking class
kali ini para peserta didik yaitu murid KB, TK A dan TK B dan tenaga pendidik
membuat kue klepon. Pada Peserta didik diajak mengenal kue tradisional
sederhana yang berasal dari Jawa. Bentuk dan bahan-bahan yang sederhana ini
memudahkan peserta didik dalam membuatnya. Peserta didik diajak untuk mengisi
gula merah pada tepung ketan yang telah diberi warna hijau dengan pasta pandan/pewarna
makanan, lalu peserta didik membuat adonan menjadi bentuk bulat dan dimasukkan
ke dalam panci yang telah diisi air mendidih di atas kompor.<o:p></o:p></span></p><p class="MsoNormal" style="mso-margin-bottom-alt:auto;line-height:normal"><span style="font-size: 12pt; font-family: "Source Sans Pro", sans-serif;">Sembari menunggu adonan kue klepon matang, tenaga
pendidik mengajak peserta pendidik untuk menyiapkan kelapa untuk melumuri pada
kue klepon. Dengan penuh sabar dan telaten, akhirnya para peserta didik dapat
menyantap klepon buatan mereka sendiri. Ada anak yang suka dengan rasanya
sehingga lahap dalam menyantap kue klepon hingga menambah porsi berkali-kali,
ada juga yang cukup sekali makan habis.<o:p></o:p></span></p><p class="MsoNormal">
</p><p class="MsoNormal"><span style="font-size: 12pt; line-height: 107%;">Diakhir
kegiatan dari pembuatan kue klepon, tenaga pendidik mengajak para peserta didik
untuk menceritakan kembali alat yang digunakan dalam membuat kue klepin, bahan
yang digunakan, cara pembuatan, dan ciri-ciri dari kue klepon. Manis gurih
telah dirasa dari klepon, membawa rasa baru pada lidah mereka sebagai anak-anak
Indonesia. KB-TK Tarakanita bangga dengan makanan tradisional Jawa, Indonesia</span><span style="font-size:12.0pt;line-height:107%"><o:p></o:p></span></p>