profile Detail

Sejarah Sekolah

SEJARAH KB-TK TARAKANITA 2

Cinta kepada Tuhan dan Sesama mendorong para Suster CB untuk melayani sesama tanpa pilih kasih, lebih-lebih bagi mereka yang sangat membutuhkan. Hal ini diwujudkan dalam pelayanan pendidikan. TARAKANITA adalah Lembaga Pendidikan Formal yang didirikan oleh Suster-suster Cinta Kasih Carolus Borromeus.
Pada tahun 1953 dengan menumpang di Paroki Gereja Santa Perawan Maria Ratu dikumpulkan anak-anak usia Taman Kanak-kanak untuk memberikan dasar-dasar yang baik disamping memberikan pelajaran di sekolah. Setelah Gedung sekolah dibangun dengan sederhana segera ditempati untuk menampung anak-anak TK dan SD Tarakanita 2.
Perjalanan waktu menunjukkan minat yang besar bagi masyarakat untuk menyekolahkan putra-putrinya di tempat ini / di gedung sekolah yang tampak kokoh dan kuat dibangun. Pada tanggal 20 April 1986 gedung diresmikan dan diberkati.

Awalnya TK Tarakanita 2 hanya berdiri dari kelompok B dengan kapasitas 2 ruang kelas dengan semua peralatan yang sederhana. Beberapa tahun kemudian dibukalah Kelompok A dan menambah 1 ruang kelas hingga terdapat 3 ruang kelas untuk kelompok TK A dan TK B. Ditambah lagi dengan beberapa ruangan untuk bermain dan fasilitas lain yang memang harus ada untuk menunjang proses pendidikan anak dalam usia dini.
Pada awalnya TK dan SD merupakan satu kesatuan sebagai lembaga pendidikan formal. Pemimpin TK Tarakanita 2 mulai dari Suster CB sampai Awam antara lain :
1.    Sr. Yakoba CB
2.    Sr. Rosari CB
3.    Sr. Anselma CB
4.    Sr. Rudolphine CB
5.    Ibu M. Sudigdo
6.    Sr. Inigio CB
7.    Sr. Yesina CB
8.    Ibu A. Riyanti
9.    Ibu Y. Rina Sari

10. Ibu Maria Nurista Astari

Sampai sekarang TK Tarakanita 2 selalu memperbaharui diri untuk tetap membangun dasar-dasar hidup yang baik dan penanaman nilai-nilai Kristiani agar nantinya anak memiliki kepribadian yang tangguh dan utuh serta memiliki kepedulian besar terhadap sesama yang miskin dan berkesesakan.
Dari 3 Pendidik/Guru kini TK Tarakanita 2 memiliki: 1 Kepala Sekolah,  4 Pendidik, 1 Tata Usaha, 2 Pembantu Pelaksana dan 1 Satpam.